В новую операционную приобретен стол на средства, подаренные Патриарху вместо цветов

03.12.2019

Современный многофункциональный операционный стол был приобретен на средства, которые поступили по благословению Патриарха Кирилла от московских храмов и монастырей: по сложившейся традиции он попросил духовенство и мирян на день Рождения не дарить ему цветы, а направить средства на покупку оборудования для церковной больницы.

«За последние три года у нас увеличилось количество операций в три раза, и в связи с этим появилась потребность в открытии новой операционной. Мы очень благодарны Святейшему и московскому духовенству за то, что нам удалось приобрести стол проверенного производителя. В его качестве мы убедились, т.к. в прошлом году подобным столом мы оснастили операционную, в которой оперируют хирурги-травматологи», - поблагодарил главный врач и директор Алексей Юрьевич Заров.

Операционный стол произведен финской компанией Merivaara, модель Practico. Этот стол подходит практически для всех современных видов вмешательств. «С его помощью пациенту можно придать любое положение для проведения самых различных операций, в т.ч. для лапороскопических, гинекологических, травматологических, для разных органов и систем, - рассказала Елена Вячеславовна Федотова, заведующий операционным блоком АНО ЦКБ Святителя Алексия. - В нашей больнице много профилей, перечислю лишь часть: урология, гинекология, флебология, общая хирургия, офтальмология, вербротология, нейрохирургия. Универсальность стола позволит планировать операции без оглядки на то, какой профиль».

Главная задача операционного стола – предоставить хирургу удобный доступ к оперируемому участку тела пациента, а также создать для пациента условия максимально возможного комфорта. Пациент может иметь высокий или низкий рост, иметь незначительный или внушительный вес, обладать особенностями телосложениями, потому под каждого пациента конфигурация стола подстраивается.

Ежедневно в больнице проходит 20-25 операций. На каждом столе в день совершается до 5 плановых операций. 

АНО ЦКБ Святителя Алексия

АНО Центральная клиническая больница Святителя Алексия – многопрофильное лечебное учреждение, основанное в 1903 г.  В 1992 году постановлением Правительства больница была преобразована в Центральную клиническую больницу Святителя Алексия Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Единственное многопрофильное медицинское учреждение РПЦ. В нем бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания.

Сайт больницы: www.pravbolnitsa.ru

  • miloserdie.ru
  • patriarchia.ru
  • bus.gov.ru
  • rosminzdrav.ru
У Вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его для полноты функциональности.