Сотрудник Подворья Патриарха Московского и всея Руси, расположенного на территории Больницы, награждена орденом преподобной Евфросинии Московской

13.12.2021

Во внимание к трудам на благо Церкви и в связи с 80-летием со дня рождения Татьяна Александровна Трусикова награждена орденом преподобной Евфросинии Московской III степени. Церковную награду Татьяне Александровне вручил епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома после Литургии в храме Ризоположения на Донской 7 декабря 2021 года.

Орденом преподобной Евфросинии Московской награждаются женщины, которые внесли особый вклад в дело укрепления духовно-нравственных традиций в обществе и развитие социального служения Церкви. 

Татьяна Александровна является председателем Ревизионной комиссии Подворья Патриарха Московского и всея Руси храма Тихвинской иконы Божией Матери и храма святителя Алексия, расположенного на территории Больницы Святителя Алексия. С 2004 года она стала прихожанкой Подворья и приняла активное участие в его восстановлении. Напомним, что храмы были освящены в 1904 году. В октябре 1918 года оба храма были отделены от больницы, позднее было конфисковано церковное имущество, а в апреле 1923 года храмы опечатали и вскоре разорены. Началом возрождения больничных храмов и духовной жизни в них стал 1992 год, когда Больница была передана Русской Православной Церкви. 

 

храме Ризоположения на Донской 

  • Карта сайта
  • patriarchia.ru
  • bus.gov.ru
  • miloserdie.ru
  • dobrayamoskva.ru
У Вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его для полноты функциональности.