Колопроктологи внедрили новый способ лечения свищей прямой кишки

17.03.2021

Хирурги Центра колопроктологии, выполняя операцию по лечению сложного свища, впервые использовали комбинацию двух прогрессивных методик: лазерную облитерацию свищевого хода и визуальный фистулоскопический контроль.

Про операцию рассказывает руководитель Центра колопроктологии к.м.н. хирург-колопроктолог Денис Леонидович Давидович.

- В чем заключается новизна проведенной операции? 

- Для лечения сложных свищей используются такие прогрессивные методы как видеофистулоскопия и лазерные технологии, в частности, лазерная облитерация свищевого хода. Мы впервые совместили два метода и сделали лазерную облитерацию свищевого хода под визуальным видеофистулоскопическим контролем. Двойной контроль положения световода (по видеосистеме и напрямую путём транслюминации пилотного луча) и очень удобная щётка для подготовки свищевого хода выводят наши возможности на новый уровень. Если говорить простым языком, мы сделали заваривание, закрытие свищевого хода посредством лазера в условиях визуализации, под зрительным контролем. Мы могли видеть на мониторе всё, что происходит в области операции

- Это первая такая операция?

- Да. И я вообще не встречал раньше сообщений о том, чтобы кто-то делал подобные операции.

-  В Центре колопроктологии оперируют свищи любой степени сложности?

- Как правило, мы оперируем сложные свищи. В частности, мы принимаем тех пациентов, которых не берут в другие медицинские учреждения или которым требуется длительное этапное лечение. 

  • miloserdie.ru
  • patriarchia.ru
  • bus.gov.ru
  • dobrayamoskva.ru
У Вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его для полноты функциональности.